Информационные технологииТехнологииПоиск

App Annie: в третьем квартале количество новых загрузок приложений преодолело рубеж 26 млрд

  • Stfw.Ru
  • Вопросник

Аналитическая платформа App Annie опубликовала отчёт о состоянии рынка приложений в третьем квартале 2017 года. Отмечается, что за минувшие 3 месяца совокупное количество загрузок приложений для Android и iOS превысило отметку 26 млрд. Это на 8% превышает показатель третьего квартала предыдущего года. Причём, в отчёте фигурируют лишь данные о количестве новых загрузок, в него не включаются случаи обновлений или переустановок приложений.

Также в отчёте сообщается, что пользователи провели около 325 млрд часов в Android-приложениях. Показатель аналогично периода 2016 года превышен на 40%. Столь существенного роста удалось достичь благодаря запуску сети LTE в Индии в 2016 году, что вызвало существенный рост использования приложений в этом регионе. Двузначный прирост также продемонстрировали Индонезия и Вьетнам.
title="App Annie: в третьем квартале количество новых загрузок приложений преодолело рубеж 26 млрд"
Загрузки приложений для iOS в третьем квартале увеличились на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Наиболее активно приложения для этой платформы загружают в Китае, США и Саудовской Аравии. В этой арабской стране недавно были смягчены ограничения на использование мессенджеров, что вызвало рост использования приложений этой категории.
Также увеличились и суммы расходов на покупку приложений. Потребители потратили около $17 млрд, $11 млрд из общей суммы – в iOS App Store. При этом оба магазина приложений зафиксировали рост поступлений на 25%. App Annie прогнозирует, что к 2021 году пользователи потратят на приложения более $100 млрд.
Источник: gsmarena
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Facebook впечатляюще нарастила выручку и чистую прибыль

В третьем квартале «Киевстар» смог нарастить абонентскую базу, доходы и прибыль

Microsoft активно наращивает доходы от облачных сервисов и достигла уровня $20 млрд в год

Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.
Мы в соцсетях
Последние новости