Информационные технологииТехнологииПоиск

Новая методика CRISPR позволяет изменять РНК для лечения ряда дегенеративных расстройств

:

Методика редактирования генов CRISPR активно применяется для изменения ДНК в целях лечения болезней и для научных экспериментов. Ученые использовали её в экспериментальных методах лечения бокового амиотрофического склероза, болезни Хантингтона, целиакии и других заболеваний. Теперь исследователи нашли способ редактировать с помощью данной методики и молекулы РНК, которые являются причинами развития некоторых дегенеративных расстройств, таких как боковой амиотрофический склероз.
Очевидно, применение нового инструментария CRISPR-Cas13 для внесения изменений в РНК может быть более безопасным, поскольку они не приводят к постоянным изменениям в генетическом коде, как это делают другие методы CRISPR, меняющие ДНК. Данный способ под названием REPAIR работает более эффективно в клетках человека. РНК участвует в возникновении различных заболеваний, таких как боковой амиотрофический склероз, миотоническая дистрофия, синдром FXTAS (тремор/атаксия, ассоциированные с ломкой Х-хромосомой). Потому внесение исправлений в РНК может показать положительные результаты при лечении этих типов расстройств.
«REPAIR представляет собой перспективную платформу для редактирования РНК с широкой применимостью для исследований, терапии и биотехнологии», — заявляют исследователи.
Источник: Engadget
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Исследователи предлагают использовать наноботы на основе водорослей для диагностики и лечения пациентов

Исследователи создали дешёвые мышцы для мягких роботов, способные поднимать в 1000 раз больше собственного веса

Создан искусственный хрящ на базе Кевлара со свойствами, сходными с настоящей тканью

Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.
Мы в соцсетях
Последние новости