GlobalData: среднее потребление трафика на одну SIM-карту в 2017 году в Украине составит менее 1 ГБ в месяц

GlobalData: среднее потребление трафика на одну SIM-карту в 2017 году в Украине составит менее 1 ГБ в месяц

По данным результатов исследования GlobalData, среднее ежемесячное потребление интернет-трафика в Европе в конце 2017 года составит 2,4 ГБ на одну SIM-карту. Но при этом наблюдается большой разброс в использовании трафика в различных странах.
Ожидается, что наиболее высокий показатель потребления трафика в Европе в конце 2017 года будет наблюдаться в Финляндии – в среднем 13,3 ГБ в месяц на одну SIM-карту. Это более чем в 2 раза превосходит показатели любой другой европейской страны. Высокий уровень использования мобильного интернета также будет наблюдаться в Австрии (5,7 ГБ в месяц), Польше (3,7 ГБ в месяц) и России (3,5 ГБ в месяц). В основном, это связано с предложением безлимитных тарифов операторами сотовой связи.
GlobalData: среднее потребление трафика на одну SIM-карту в 2017 году в Украине составит менее 1 ГБ в месяц
К сожалению, Украина находится в конце списка стран по объёму потребления трафика в пересчёте на каждую SIM-карту. Для нашей страны этот показатель составит менее 1 ГБ в месяц. При этом следует отметить, что столь низкий показатель продемонстрирует не только Украина, но и некоторые страны Западной Европы, такие как Чехия, Словакия и даже Германия. Для всех их средний объём потребления трафика на одну SIM-карту не превысит 1 ГБ. Причиной тому называются сравнительно высокие тарифы на передачу данных. В случае Украины дополнительной причиной такой ситуации также называется лишь недавнее начало разворачивания сетей 3G и полное отсутствие сетей 4G.
Причём, хуже всего дела обстоят в Словакии, где ожидается показатель среднего месячного потребления трафика на уровне 727 МБ в месяц. В Украине этот показатель будет более высоким, но ниже 950 МБ.
Stfw.Ru
Читайте также


Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям СШАЗависимость российского рубля от цен на нефть стала слабее, а гибкость обменного курса поддерживает способность России снижать эффект от внешних ударов, считают аналитики американского рейтингового агентства
Несмотря на некоторую неустойчивость вначале, российская экономика хорошо справилась с новыми санкциями США, о которых было объявлено в апреле, говорится в сообщении американского рейтингового агентства Fitch.
Долгосрочный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте аналитики подтвердили на инвестиционном уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом, краткосрочный - на уровне "F3". Позитивный прогноз, как уточняется в пресс-релизе, "отражает продолжающийся прогресс в укреплении экономической политики, основанный на более гибком валютном курсе, твердой приверженности инфляционному таргетированию и устойчивой бюджетной стратегии".
Все это, как считают специалисты, "способствует улучшению макроэкономической стабильности и наряду с надежными внешними и фискальными балансами повышает устойчивость экономики к потрясениям".
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:08 Эрдоган заявил о готовности Турции приступить к строительству канала "Стамбул"


13:08 SUV-ы в песках: SKODA Karoq, Hyundai Tucson New, Toyota RAV4 Hybrid и еще 7 авто


13:08 Endless Legend – Inferno: никогда не поздно


13:08 Destination Primus Vita – Episode 1: Austin – криогенные сны


02:08 В Японии рассекретили документы по делу Рихарда Зорге


02:08 В Сенате США назвали дело о сговоре Трампа с Россией "адски разочаровывающим"


02:08 В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ


02:08 В Elephone решили скопировать идею по камере из Vivo Nex


02:08 Xiaomi анонсировала умную газовую колонку с ценником $130


16:08 The Magic Order / «Магический орден», первый комикс Netflix и Марка Миллара


16:08 На быстром канале опубликована сборка 17741 Windows 10


16:08 Отмучавшись "глотать пыль": Дерипаска возвращает бизнес в Россию


16:08 Захарова оценила решение США не финансировать программы помощи для Сирии


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.