Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Анонсирован беспилотный электрический минивэн Fisker Orbit для перевозки пассажиров, поставки начнутся в конце 2018 года

Хенрик Фискер анонсировал полностью автономный электрический однообъемник Fisker ..., Хенрик Фискер анонсировал полностью автономный электрический однообъемник Fisker Orbit, который

Хенрик Фискер анонсировал полностью автономный электрический однообъемник Fisker Orbit, который будет использоваться в качестве общественного транспорта для умных городов, аэропортов, кампусов и т.д. Несмотря на футуристичность дизайна модели, первые поставки беспилотника начнутся уже в октябре 2018 года.
Модель Fisker Orbit разрабатывалась и будет производиться в содружестве с китайской компанией Hakim Unique Group, которая фокусируется на высоких технологиях, медиа, здравоохранении и финансах (несмотря на то, что компании всего 10 лет, она уже “стоит” $32 млрд). Согласно договоренностям между компаниями, модель Orbit станет первой в совместно разрабатываемой линейке электрических средств передвижения будущего.

Беспилотник Fisker Orbit представляет собой “яйцеобразный” однообъемник, в салоне которого есть как сидячие, так и стоячие места. Подключенный к облачным сервисам компании электромобиль будет перемещаться по заданному маршруту, при этом пассажиры смогут узнать о следующей остановке и времени прибытия благодаря интегрированным в стекла дисплеям.
Напомним, что компания Fisker Inc в ближайшем будущем начнет продавать электрический суперкар Fisker EMotion с максимальной скоростью 260 км/ч, запасом хода до 640 км и ценником от $129900 и выше (предзаказы уже стартовали). Также недавно компания запатентовала твердотельный аккумулятор с “идеальными” характеристиками, который выйдет в 2023 году и обеспечит электромобилям запас хода в 800 км и время заряда в течение 1 минуты.
Источник: Motor1

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.