Информационные технологииТехнологииПоиск

«Киевметропроект» показал, как будут выглядеть станции метро на Виноградарь

:

О строительстве метро на Виноградарь мы писали уже не раз. Строительные работы должны начаться уже следующем месяце. И вот сейчас архитектурный институт «Киевметропроект», работающий над проектом метро на Виноградарь, показал, как будут выглядеть все четыре новые станции.
«Мы полностью изменили вид станций, — говорит главный архитектор института «Киевметропроект» Ярослав Левандовский. — Так, на будущей станции «Проспект Правды» мы предлагаем использовать металлические панели свежего желтого цвета. Это у нас такая ассоциация с советской газетой «Правда», в честь которой когда-то был назван проспект. А если серьезно, то желтый — цвет солнца и радости. Сам проспект ко времени построения метро уже изменит свое название».
По словам главного архитектора, именно здесь для отделки стен впервые используют стеклянные панели вместо традиционной керамической плитки. Сквозь них можно будет рассматривать, из чего состоит станция, а подсветка позволит создать интересную игру полутеней.

title="«Киевметропроект» показал, как будут выглядеть станции метро на Виноградарь"
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виталий Кличко и китайский консорциум подписали соглашение о строительстве метро на Троещину: $2 млрд (85% в кредит), 5 лет и 18 км линий с 13 станция ...

КГГА: С 1 декабря 2017 года льготники будут бесплатно ездить в метро только при наличии «Карточки киевлянина»

Виталий Кличко: «В следующем году количество камер видеонаблюдения в Киеве должно вырасти до 10 тысяч, а в перспективе — до сотен тысяч»

Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.
Мы в соцсетях
Последние новости