Информационные технологииТехнологииПоиск

СМИ: Apple откажется от использования модемов Qualcomm в 2018 году

  • Stfw.Ru
  • Вопросник

Компания Apple пытается снизить свою зависимость от сторонних поставщиков и старается постепенно переходить на использование компонентов собственной разработки. Так, уже появлялись сведения о разработке собственного GPU, а также покупке оборудования для разработки собственных OLED панелей. Но не всегда можно полагаться на собственные решения.
Согласно новым данным, Apple откажется от использования модемов производства Qualcomm в 2018 году. Но это, скорее, вынужденный шаг, а не заранее обдуманное стратегическое решение. Осведомлённые источники сообщают, что Qualcomm перестала предоставлять компании Apple программное обеспечение для тестирования смартфонов iPhone. Потому компания из Купертино вынуждена искать альтернативы. Эти изменения затронут устройства, которые будут представлены осенью 2018 года.
На текущий момент Apple и Qualcomm вовлечены в несколько судебных разбирательств, однако Qualcomm ранее заявляла, что не ожидает их влияния на деловые отношения компаний.
Источник: gsmarena
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Apple разрабатывает собственный «передовой» чип управления питанием и начнёт использовать его в iPhone в 2018 году

KGI: Следующее поколение смартфонов iPhone будет поддерживать две SIM-карты и более высокие скорости LTE за счет новых модемов от Intel и Qualcomm

Apple обвинила Qualcomm в нарушении ее патентов в процессорах Snapdragon

Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.
Мы в соцсетях
Последние новости