Информационные технологииТехнологииПоиск

Приложение Photos в iOS собирает в отдельную категорию снимки с изображением женского нижнего белья

:

Владельцев (точнее, владелиц) смартфонов iPhone озадачил тот факт, что приложение Photos использует для упорядочивания снимков по категориям слово «brassiere» (бюстгальтер в переводе с английского). Таким образом, при вводе в поле поиска данного слова приложение автоматически подбирает из всей базы фотографий те снимки, на которых запечатлены бюстгальтеры, купальники, обнажённая кожа. Многих женщин возмутил такой факт.
Функция распознавания изображений была введен в iOS 10 в июне 2016 года, когда приложение Photos было обновлено с добавлением глубокого обучением для обнаружения объектов и сцен. Apple подчеркнула во время выступления, а также на своем веб-сайте, что обнаружение всех объектов происходит полностью на локальном устройстве.

Разработчик Кенни Инь опубликовал информацию о том, какие выражения лица и объекты может распознавать приложение Photos. Эти сведения он обнаружил в процессе анализа кода приложения для macOS Sierra. В то время, когда оно было выпущено, приложение было способно распознать семь разных выражений лица и 4432 ключевых слова, в том числе и «лифчик». Ознакомиться с полным перечнем можно по следующему адресу.
Следует отметить, что приложение может каталогизировать снимки по наличию на них женского белья, но мужские предметы интимного гардероба внимание разработчиков не привлекли. Так, помимо уже упомянутого «лифчика» в перечне ключевых слов также можно найти названия и других предметов женского белья, например, «корсет» и «пояс». Но мужские «трусы» или «боксеры» в перечне отсутствуют. Здесь и до обвинений в сексизме или сексуальной дискриминации недалеко.
title="Приложение Photos в iOS собирает в отдельную категорию снимки с изображением женского нижнего белья"
Несмотря на то, что категория «лифчики», как и другие категории женского белья, присутствуют в приложении уже больше года, пользователи лишь сейчас узнали об этом. Началось всё с сообщения в Twitter пользователя с ником ellieeewbu. Затем в ответах многие другие женщины подтвердили наличие на своих устройствах подобных подборок.

ATTENTION ALL GIRLS ALL GIRLS!!! Go to your photos and type in the ‘Brassiere’ why are apple saving these and made it a folder!!?!!?
— ell (@ellieeewbu) 30 октября 2017 г.

Добавим, приложение Google Photos также способно распознавать предметы на фотографиях благодаря функции машинного обучения, эта функция была внедрена ещё в мае 2015 года. Оно тоже может группировать фотографии, на которых имеются предметы женского нательного белья или купальники. При этом фотографии хранятся не только на мобильном устройстве пользователя, но и передаются на серверы Google.
Источник: The Verge
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Colorize Photos превращает чёрно-белые фотографии в цветные

Карты Google Maps для iOS адаптировали под дисплей iPhone X

В Android появилась функция Fast Pair для быстрого подключения беспроводных наушников и аксессуаров

Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.
Мы в соцсетях
Последние новости