Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Nissan на Токийском автошоу: электрокроссовер Nissan IMx, отличительный звук электромобилей Canto, участие в чемпионате Formula E (вместо Renault), Nismo-версия нового LEAF и другие новинки

Главным анонсом японского автопрозводителя Nissan на Токийском автошоу стал концепт ..., Главным анонсом японского автопрозводителя Nissan на Токийском автошоу стал концепт электрического

Главным анонсом японского автопрозводителя Nissan на Токийском автошоу стал концепт электрического кроссовера Nissan IMx с запасом хода 600 км и полностью автономной системой вождения ProPILOT. Однако компания не ограничилась только данной моделью и представила еще несколько новинок, а также сделала весьма интересное заявление об участии в чемпионате Formula E.

С этого, пожалуй, и начнем. В рамках автовыставки компания объявила, что начнет выступать в этих гонках начиная с пятого сезона в конце 2018 года, в котором будут представлены новое шасси и аккумуляторная батарея. Интересно, что Nissan станет первым японским автопроизводителем, который примет участие в этом чемпионате электромобилей с открытыми колесами. В компании рассчитывают, что Formula E поможет продвигать электромобили компании среди нового поколения фанатов автогонок.
Самое интересное, что одновременно с данным анонсом о своем уходе из Formula E объявила компания Renault, которая является частью альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Таким образом, с глобальной точки зрения ничего не поменяется — один участник альянса заменяет другого, а полученные во время чемпионата знания и практический опыт будут доступны всем членам группы автопроизводителей. По словам представителей Renault, заводская команда покинет чемпионат после окончания четвертого сезона для того, чтобы сфокусироваться на участии в Formula 1.
title="Nissan на Токийском автошоу: электрокроссовер Nissan IMx, отличительный звук электромобилей Canto, участие в чемпионате Formula E (вместо Renault), Nismo-версия нового LEAF и другие новинки"
Одновременно с прототипом Nissan IMx разработчики представили особенный звук «Canto» (на латыни — «я пою»), который вскоре станет отличительной чертой всех электромобилей Nissan. Этот характерный звук разработан для того, чтобы повысить безопасность пешеходов и выделить электрические модели японского автопроизводителя из общего потока автомобилей.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.