Информационные технологииТехнологииПоиск

AMD выпустила мобильные процессоры семейства Ryzen с существенным приростом производительности

:

Компания AMD выпустила первые мобильные процессоры в рамках линейки Ryzen. Чипы Ryzen 5 2500U и Ryzen 7 2700U ориентированы на применение в составе ультратонких ноутбуков.

Фактически, представленные процессоры представляют собой APU, в которых объединены вычислительные ядра и графический ускоритель. Они включают Ryzen CPU и Radeon Vega GPU. Оба устройства несут на борту по четыре вычислительных ядра и способны обрабатывать 8 потоков инструкций одновременно. Модель Ryzen 5 2500U работает на штатной частоте 2,0 ГГц и может динамически повышать частоту до 3,6 ГГц. Графическая подсистема представлена восемью вычислительными блоками Radeon Vega, работающими на частоте 1100 МГц. В то же время версия Ryzen 7 2700U имеет частотную формулу 2,2/3,8 ГГц для вычислительных ядер, а в GPU используется 10 блоков Radeon Vega с частотой 1300 МГц. При этом для обоих чипов заявлено значение показателя TDP на уровне 15 Вт. Что интересно, производители ноутбуков смогут самостоятельно варьировать этот показатель от 9 Вт до 25 Вт в зависимости от их нужд и используемой системы охлаждения.
title="AMD выпустила мобильные процессоры семейства Ryzen с существенным приростом производительности"
Как отмечает AMD, новые мобильные процессоры Ryzen обеспечат существенный прирост производительности по сравнению с чипами предыдущего поколения. Многоядерная производительность CPU возросла на 200%, а GPU обеспечивает на 128% более высокую производительность.
-->AMD выпустила мобильные процессоры семейства Ryzen с существенным приростом производительностиГотовые ноутбуки на базе новых мобильных процессоров AMD Ryzen поступят в продажу к концу этого года. Пока что заявлен выход моделей от Acer, HP и Lenovo. А во время проведения выставки CES 2018 в январе следующего года следует ожидать появления новых сведений о мобильной линейке процессоров компании.
Источник: The Verge
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Qualcomm Centriq 2400 – первые серверные процессоры на базе 10-нм техпроцесса

Intel расширит линейку высокопроизводительных процессоров Core i9 и на мобильный сегмент

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti содержит 2432 ядра CUDA и оценивается в $429

Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.
Мы в соцсетях
Последние новости