Информационные технологииТехнологииПоиск

Facebook экспериментирует с разделением основной ленты новостей на две ветки

:

Компания Facebook приступила к тестированию идеи разделения «Ленты новостей» на две отдельных ленты. Благодаря этому удастся отделить коммерческие записи от личных.
Тестирование будет проходить на протяжении нескольких месяцев в шести странах: Боливии, Камбодже, Гватемале, Сербии, Словакии, Шри-Ланке. Пользователям в этих странах будет формироваться две ленты новостей. Одна ветка предназначена для сбора записей от друзей и членов семьи. В другой ленте будут концентрироваться записи со страниц, которые понравились пользователю. Глобальный тест новой функции запускать пока не планируется.
Данное изменение может вынудить владельцев страниц (новостные издания, музыкантов, спортивные команды и др.) нести дополнительные расходы и платить за рекламу, отображаемую в «личной» ленте. Однако представитель Facebook отметил, что компания не планирует принуждать коммерческие страницы «платить за их распространение».
Вместе с тем, тестирование двух отдельных лент новостей уже повлияло на трафик сайтов небольших СМИ. Об этом заявил словацкий журналист Филипп Струхарик. Он также отметил следующее:
«Если вы хотите, чтобы ваши сообщения в Facebook были замечены в старой ленте новостей, вам нужно заплатить».
Источник: Reuters
Недавно Facebook запустила дополнительную ленту новостей Explore с рекомендованными публикациями.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«ПриватБанк» предупреждает о новом виде мошенничества в Instagram

Как отключить передачу персональных данных из WhatsApp в Facebook

Facebook требует реальное фото для проверки пользователя при подозрительной активности, а Instagram тестирует новые функции, включая репост

Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.
Мы в соцсетях
Последние новости