BMW хочет превратить Mini в сугубо электромобильный бренд на территории США. Ранее о таком же ходе заявил Smart

BMW хочет превратить Mini в сугубо электромобильный бренд на территории США. Ранее о таком же ходе заявил Smart В начале годы мы рассказали вам, что Smart собирается прекратить продавать в США и Канаде бензиновые версии своих автомобилей, а теперь об аналогичном желании сообщает производитель аналогичных по формату сити-каров Mini. Если решение будет принято окончательно, то на территории Северной Америки Mini станет “полностью электрическим” брендом.BMW хочет превратить Mini в сугубо электромобильный бренд на территории США. Ранее о таком же ходе заявил SmartК подобному решению немецкую компанию BMW, владеющую брендом Mini, подтолкнуло постоянное падение продаж компактных автомобилей данной серии – только за последний месяц американцы приобрели на 10% меньше Mini. Как сообщил член правления компании Питер Шварценбауэр в рамках автошоу в Лос-Анджелесе, потребители в США привыкли к автомобилям более крупного формата и смотрят скорее в сторону кроссоверов. При этом модели Mini, которые европейцы зачастую критикуют за отход от формата компактного сити-кара, для американцев кажутся излишне миниатюрными, даже в случае с относительно крупным Countryman.BMW хочет превратить Mini в сугубо электромобильный бренд на территории США. Ранее о таком же ходе заявил SmartИменно поэтому в BMW хотят начать “строить” бренд Mini в США вокруг набирающих популярность электромобилей для использования в пределах городов. Отметим, что производитель уже объявлял, что в 2019 году намерен начать продавать полностью электрический MINI Electric, который будут собирать в Великобритании с использованием электродвигателей и батарей, поставляемых с немецких заводов BMW. Однако с учетом нового подхода эти планы могут поменяться и производитель вполне может переместить производство поближе к более объемному рынку, в случае необходимости экспортируя автомобили американской сборки в Европу.
Stfw.Ru
Читайте также


Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям СШАЗависимость российского рубля от цен на нефть стала слабее, а гибкость обменного курса поддерживает способность России снижать эффект от внешних ударов, считают аналитики американского рейтингового агентства
Несмотря на некоторую неустойчивость вначале, российская экономика хорошо справилась с новыми санкциями США, о которых было объявлено в апреле, говорится в сообщении американского рейтингового агентства Fitch.
Долгосрочный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте аналитики подтвердили на инвестиционном уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом, краткосрочный - на уровне "F3". Позитивный прогноз, как уточняется в пресс-релизе, "отражает продолжающийся прогресс в укреплении экономической политики, основанный на более гибком валютном курсе, твердой приверженности инфляционному таргетированию и устойчивой бюджетной стратегии".
Все это, как считают специалисты, "способствует улучшению макроэкономической стабильности и наряду с надежными внешними и фискальными балансами повышает устойчивость экономики к потрясениям".
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:08 Эрдоган заявил о готовности Турции приступить к строительству канала "Стамбул"


13:08 SUV-ы в песках: SKODA Karoq, Hyundai Tucson New, Toyota RAV4 Hybrid и еще 7 авто


13:08 Endless Legend – Inferno: никогда не поздно


13:08 Destination Primus Vita – Episode 1: Austin – криогенные сны


02:08 В Японии рассекретили документы по делу Рихарда Зорге


02:08 В Сенате США назвали дело о сговоре Трампа с Россией "адски разочаровывающим"


02:08 В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ


02:08 В Elephone решили скопировать идею по камере из Vivo Nex


02:08 Xiaomi анонсировала умную газовую колонку с ценником $130


16:08 The Magic Order / «Магический орден», первый комикс Netflix и Марка Миллара


16:08 На быстром канале опубликована сборка 17741 Windows 10


16:08 Отмучавшись "глотать пыль": Дерипаска возвращает бизнес в Россию


16:08 Захарова оценила решение США не финансировать программы помощи для Сирии


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.