Украинские юристы Axon Partners запустили нового бота, который помогает IT-компаниям составлять договоры

Украинские юристы Axon Partners запустили нового бота, который помогает IT-компаниям составлять договоры

Недавно специалисты McKinsey Global Institute опубликовали результаты нового исследования, согласно которому к 2030 году вследствие автоматизации работу потеряют от 400 до 800 млн специалистов. И первые подвижки в этом направление мы видим уже сейчас.
Юридическая компания Axon Partners, которая ранее уже автоматизировала создание политики конфиденциальности для приложений на Android, представила свою новую разработку. Ее новый бот BPbot, созданный совместно Bot&Partners, призван помочь IT-компаниям в составлении типовых контрактов. Он работает mindmap-платформе Андрея Хорсева и Алексея Иванкина storytelling.bot. На этой же платформе работает бот украинских разработчиков Opendatabot, о котором мы писали ранее. BPbot доступен как Telegram, так и в Facebook.
На создание этого бота юристов Axon Partners подтолкнули клиенты, которые часто обращались к компании с просьбой продать образец типового договора оказания услуг.
«Мы действительно продаем кастомные договоры, а темплейты не продаем потому, что это невыгодно и глупо. Смотрите сами: мы готовим гениальный темплейт договора на разработку ПО по английскому праву и продаем его, скажем, за 200 долларов. Рынок маленький, ну что мешает первому купившему просто переслать его лучшему другу, а тот – своему? Так наш гениальный темплейт превращается в джазовый альбом из анекдота», – рассказывает CEO Axon Partners Дима Гадомский.
В Axon Partners посчитали, что бот будет компромиссным решением в этой ситуации. Бот бесплатно предоставляет консультации, но само составление договоров — платное. Уточним, что речь о договорах на разработку ПО. Получить шаблон договора можно, ответив на ряд простых вопросов вроде указания персональных данных и подробностей о продукте. Вместе с шаблоном клиент подписывает договор о неразглашении (NDA).
NDA генерируется бесплатно, составление договора с программистом стоит $20 уже (до следующего понедельника действует скидка в размере 50%). Бот дает ссылку на форму для быстрой оплаты, а после проведения оплаты завершается формирование готового документа. Документы составляются на украинском языке в соответствии с украинским законодательством.
На следующей неделе юристы планирует добавить возможность составлять договоры на английском языке в соответствии с законодательством США (штат Делавер). В будущем список кастомизируемых шаблонов для договоров будет расширяться. Бот в первую очередь ориентирован на IT-компании и стартапы, поэтому будут добавляться шаблоны на соглашение об основных условиях сделки, договоры по продаже долей и т.д.
Источник: ain
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.