Украинские юристы Axon Partners запустили нового бота, который помогает IT-компаниям составлять договоры

Украинские юристы Axon Partners запустили нового бота, который помогает IT-компаниям составлять договоры

Недавно специалисты McKinsey Global Institute опубликовали результаты нового исследования, согласно которому к 2030 году вследствие автоматизации работу потеряют от 400 до 800 млн специалистов. И первые подвижки в этом направление мы видим уже сейчас.
Юридическая компания Axon Partners, которая ранее уже автоматизировала создание политики конфиденциальности для приложений на Android, представила свою новую разработку. Ее новый бот BPbot, созданный совместно Bot&Partners, призван помочь IT-компаниям в составлении типовых контрактов. Он работает mindmap-платформе Андрея Хорсева и Алексея Иванкина storytelling.bot. На этой же платформе работает бот украинских разработчиков Opendatabot, о котором мы писали ранее. BPbot доступен как Telegram, так и в Facebook.
На создание этого бота юристов Axon Partners подтолкнули клиенты, которые часто обращались к компании с просьбой продать образец типового договора оказания услуг.
«Мы действительно продаем кастомные договоры, а темплейты не продаем потому, что это невыгодно и глупо. Смотрите сами: мы готовим гениальный темплейт договора на разработку ПО по английскому праву и продаем его, скажем, за 200 долларов. Рынок маленький, ну что мешает первому купившему просто переслать его лучшему другу, а тот – своему? Так наш гениальный темплейт превращается в джазовый альбом из анекдота», – рассказывает CEO Axon Partners Дима Гадомский.
В Axon Partners посчитали, что бот будет компромиссным решением в этой ситуации. Бот бесплатно предоставляет консультации, но само составление договоров — платное. Уточним, что речь о договорах на разработку ПО. Получить шаблон договора можно, ответив на ряд простых вопросов вроде указания персональных данных и подробностей о продукте. Вместе с шаблоном клиент подписывает договор о неразглашении (NDA).
NDA генерируется бесплатно, составление договора с программистом стоит $20 уже (до следующего понедельника действует скидка в размере 50%). Бот дает ссылку на форму для быстрой оплаты, а после проведения оплаты завершается формирование готового документа. Документы составляются на украинском языке в соответствии с украинским законодательством.
На следующей неделе юристы планирует добавить возможность составлять договоры на английском языке в соответствии с законодательством США (штат Делавер). В будущем список кастомизируемых шаблонов для договоров будет расширяться. Бот в первую очередь ориентирован на IT-компании и стартапы, поэтому будут добавляться шаблоны на соглашение об основных условиях сделки, договоры по продаже долей и т.д.
Источник: ain
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Киберполиция прикрыла офис финансовых мошенников, которые выманивали деньги под видом инвестиций в бинарные опционы


01:02 Как и ожидалось, Amazon вложил в американского производителя электромобилей Rivian значительную часть $700 млн раунда инвестиций


01:02 Вскоре Honor представит свой первый 55-дюймовый умный телевизор


01:02 В начале марта в Киеве откроют самый большой в Украине Apple Shop, он будет расположен в «МегаЦитрусе» на Крещатике


01:02 В Chrome устранят лазейку, позволяющую сайтам блокировать посетителей с активированным режимом Incognito


01:02 Взрыв Apple iPad привел к смерти человека


01:02 Xiaomi Mi 9 Explorer Edition предстал на живых фото


01:02 Фейковый унитаз подведет Навального под статью


01:02 Созданный израильскими специаистами аппарат Olo проводит клинический анализ крови всего по двум каплям за 10 минут


01:02 Россия создаст "Космическую яхту Селена"


01:02 Репортаж CNN о России спровоцировал блокировку "популярных у молодежи" аккаунтов


01:02 Парламент Ирана разрешил правительству взять кредит у России


01:02 Индия в феврале стала лидером по закупкам нефти из Венесуэлы


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.