Украинские юристы Axon Partners запустили нового бота, который помогает IT-компаниям составлять договоры

Украинские юристы Axon Partners запустили нового бота, который помогает IT-компаниям составлять договоры

Недавно специалисты McKinsey Global Institute опубликовали результаты нового исследования, согласно которому к 2030 году вследствие автоматизации работу потеряют от 400 до 800 млн специалистов. И первые подвижки в этом направление мы видим уже сейчас.
Юридическая компания Axon Partners, которая ранее уже автоматизировала создание политики конфиденциальности для приложений на Android, представила свою новую разработку. Ее новый бот BPbot, созданный совместно Bot&Partners, призван помочь IT-компаниям в составлении типовых контрактов. Он работает mindmap-платформе Андрея Хорсева и Алексея Иванкина storytelling.bot. На этой же платформе работает бот украинских разработчиков Opendatabot, о котором мы писали ранее. BPbot доступен как Telegram, так и в Facebook.
На создание этого бота юристов Axon Partners подтолкнули клиенты, которые часто обращались к компании с просьбой продать образец типового договора оказания услуг.
«Мы действительно продаем кастомные договоры, а темплейты не продаем потому, что это невыгодно и глупо. Смотрите сами: мы готовим гениальный темплейт договора на разработку ПО по английскому праву и продаем его, скажем, за 200 долларов. Рынок маленький, ну что мешает первому купившему просто переслать его лучшему другу, а тот – своему? Так наш гениальный темплейт превращается в джазовый альбом из анекдота», – рассказывает CEO Axon Partners Дима Гадомский.
В Axon Partners посчитали, что бот будет компромиссным решением в этой ситуации. Бот бесплатно предоставляет консультации, но само составление договоров — платное. Уточним, что речь о договорах на разработку ПО. Получить шаблон договора можно, ответив на ряд простых вопросов вроде указания персональных данных и подробностей о продукте. Вместе с шаблоном клиент подписывает договор о неразглашении (NDA).
NDA генерируется бесплатно, составление договора с программистом стоит $20 уже (до следующего понедельника действует скидка в размере 50%). Бот дает ссылку на форму для быстрой оплаты, а после проведения оплаты завершается формирование готового документа. Документы составляются на украинском языке в соответствии с украинским законодательством.
На следующей неделе юристы планирует добавить возможность составлять договоры на английском языке в соответствии с законодательством США (штат Делавер). В будущем список кастомизируемых шаблонов для договоров будет расширяться. Бот в первую очередь ориентирован на IT-компании и стартапы, поэтому будут добавляться шаблоны на соглашение об основных условиях сделки, договоры по продаже долей и т.д.
Источник: ain
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Dyson построит фабрику по сборке электромобилей в Сингапуре (а не в Великобритании), первая модель выйдет на рынок в 2021 году


01:10 Bethesda: В Fallout 76 будет более 150 часов дополнительного контента помимо основного сюжета


01:10 Инсайдерам Windows 10 доступен обновленный Skype с разделенным на окна интерфейсом


01:10 Названа стоимость флагмана Xiaomi Mi Mix 3


01:10 Лэптоп Xiaomi Mi Notebook вышел в белом цвете корпуса


01:10 Спасатели эвакуируют российских болельщиков, пострадавших в римском метро


01:10 Сегодня 16 лет со дня трагедии (Террористический акт на Дубровке ("Норд-Ост") в октябре 2002 года )


01:10 Путин заявил Болтону, что РФ удивлена недружественными шагами со стороны США


01:10 Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину


01:10 Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста Хашогджи


01:10 "Все на Банковую": Тимошенко зовет людей на митинг против повышения цен на газ


16:10 Mozilla встроит в Firefox подписку на ProtonVPN, причем по более высокой цене, чем напрямую через сайт сервиса


16:10 HTC начала принимать заказы на свой первый блокчейн-смартфон Exodus 1


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.