В следующем году Apple начнёт выплачивать налоговый долг в пользу Ирландии через специальный фонд

В следующем году Apple начнёт выплачивать налоговый долг в пользу Ирландии через специальный фонд

В прошлом году Европейская Комиссия постановила, что налоговая сделка Apple с Ирландией является незаконной, и компания задолжала около $14,5 млрд. Но сама Ирландия не торопилась требовать долг с Apple, что побудило Европейскую Комиссию пожаловаться на правительство страны в Европейский суд в октябре этого года. Очевидно, это возымело действие, так как по данным The Wall Street Journal, Ирландия наконец намерена приступить в начале следующего года к сбору причитающихся ей денег.
При этом и Apple, и правительство Ирландии выступили с осуждением такого решения. Ирландия заявила, что Европейский Союз превысил в свои полномочия и неправильно применил некоторые законы страны. В то же время Apple утверждает, что сумма, которую её обязали выплатить, была подсчитана неправильно. Обе стороны продолжают оспаривать решение, а тем временем деньги будут размещены в фонде условного депонирования. В Ирландии заявляют, что именно переговоры по условиям создания фонда стали причиной задержки со сбором денег. В то же время Европейская Комиссия отмечает, что действия, предпринятые ею против Ирландии в связи с невыполнением постановления 2016 года, продолжатся до тех пор, пока деньги не будут собраны в полном объеме.
Министр финансов Ирландии Пасхаль Доноха заявил, что Apple начнёт сбор средств в указанный фонд в первом квартале 2018 года. Очевидно, более подробная информация о фонде, его управлении и сроках платежей будет опубликована вместе со следующим финансовым отчётом Apple в январе.
Источник: Engadget
После проведения расследования Еврокомиссия обвинила компанию Apple в использовании схем для оптимизации (или уклонения от уплаты) налогов.

Позже о возможности требования недоплаченных налогов у Apple задумались Франция, Италия, Австрия и другие страны ЕС. При этом совокупная величина таких выплат увеличилась €19 млрд.
.post-facts {
margin: 20px 0 15px 0;
padding: 15px 0 15px 23px;
margin-bottom: 0;
border-top: 1px solid #ddd;
border-bottom: 1px solid #ddd;
}
.post-facts li {
list-style:none;
position:relative;
}
.post-facts li:after {
content: "";
display: block;
width: 8px;
height: 8px;
background-color: #40b8f2;
transform: rotate(45deg);
position: absolute;
right: -20px;
top: 7px;
}
.post-facts li+li {
margin-top:4px;
}
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Киберполиция прикрыла офис финансовых мошенников, которые выманивали деньги под видом инвестиций в бинарные опционы


01:02 Как и ожидалось, Amazon вложил в американского производителя электромобилей Rivian значительную часть $700 млн раунда инвестиций


01:02 Вскоре Honor представит свой первый 55-дюймовый умный телевизор


01:02 В начале марта в Киеве откроют самый большой в Украине Apple Shop, он будет расположен в «МегаЦитрусе» на Крещатике


01:02 В Chrome устранят лазейку, позволяющую сайтам блокировать посетителей с активированным режимом Incognito


01:02 Взрыв Apple iPad привел к смерти человека


01:02 Xiaomi Mi 9 Explorer Edition предстал на живых фото


01:02 Фейковый унитаз подведет Навального под статью


01:02 Созданный израильскими специаистами аппарат Olo проводит клинический анализ крови всего по двум каплям за 10 минут


01:02 Россия создаст "Космическую яхту Селена"


01:02 Репортаж CNN о России спровоцировал блокировку "популярных у молодежи" аккаунтов


01:02 Парламент Ирана разрешил правительству взять кредит у России


01:02 Индия в феврале стала лидером по закупкам нефти из Венесуэлы


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.