Google выпустила финальную версию ОС Android 8.1 Oreo для смартфонов Pixel и Nexus

Google выпустила финальную версию ОС Android 8.1 Oreo для смартфонов Pixel и Nexus

Сегодня, 5 декабря, компания Google начала распространение обновления ОС Android 8.1 Oreo для всех смартфонов семейства Pixel, смартфонов Nexus 5X, Nexus 6P и планшетов Pixel C. Как всегда, сроки доступности обновления могут разниться в зависимости от регионов (кто-то получит его раньше, кто-то – позже), и как всегда, дальнейшее распространение новой версии будет зависеть от расторопности производителей смартфонов, большинство из которых еще не успели обновить актуальные модели до Android 8.0. Отметим, что обновление Android 8.1 DP2 для разработчиков вышло ровно неделю назад.
Помимо традиционных улучшений, нацеленных на общее повышение стабильности и скорости работы ОС, обновление Android 8.1 включает ряд еще несколько более существенных нововведений, которые уже известны по ранее выпушенным сборкам для разработчиков. Главное изменение – это, конечно же, включение в работу процессора Pixel Visual Core собственной разработки Google в смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Процессор Visual Core, преимущества которого мы уже расписывали в предыдущем материале, позволит сторонним разработчикам ПО для съемки добавить поддержку фирменного режима HDR+. Также Android 8.1 включает улучшенный Neural Networks API для задействования аппаратных средств с целью ускорения задач машинного зрения и глубокого обучения.
Одновременно с Android 8.1 вышла новая версия легковесной Android Oreo (Go Edition), предназначенной для бюджетных смартфонов с объемом ОЗУ 1 ГБ и меньше.
Наконец, в Android 8.1, как мы уже рассказывали, разработчики Google исправили эмодзи с изображением бургера, пива и сыра.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям СШАЗависимость российского рубля от цен на нефть стала слабее, а гибкость обменного курса поддерживает способность России снижать эффект от внешних ударов, считают аналитики американского рейтингового агентства
Несмотря на некоторую неустойчивость вначале, российская экономика хорошо справилась с новыми санкциями США, о которых было объявлено в апреле, говорится в сообщении американского рейтингового агентства Fitch.
Долгосрочный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте аналитики подтвердили на инвестиционном уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом, краткосрочный - на уровне "F3". Позитивный прогноз, как уточняется в пресс-релизе, "отражает продолжающийся прогресс в укреплении экономической политики, основанный на более гибком валютном курсе, твердой приверженности инфляционному таргетированию и устойчивой бюджетной стратегии".
Все это, как считают специалисты, "способствует улучшению макроэкономической стабильности и наряду с надежными внешними и фискальными балансами повышает устойчивость экономики к потрясениям".
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:08 Эрдоган заявил о готовности Турции приступить к строительству канала "Стамбул"


13:08 SUV-ы в песках: SKODA Karoq, Hyundai Tucson New, Toyota RAV4 Hybrid и еще 7 авто


13:08 Endless Legend – Inferno: никогда не поздно


13:08 Destination Primus Vita – Episode 1: Austin – криогенные сны


02:08 В Японии рассекретили документы по делу Рихарда Зорге


02:08 В Сенате США назвали дело о сговоре Трампа с Россией "адски разочаровывающим"


02:08 В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ


02:08 В Elephone решили скопировать идею по камере из Vivo Nex


02:08 Xiaomi анонсировала умную газовую колонку с ценником $130


16:08 The Magic Order / «Магический орден», первый комикс Netflix и Марка Миллара


16:08 На быстром канале опубликована сборка 17741 Windows 10


16:08 Отмучавшись "глотать пыль": Дерипаска возвращает бизнес в Россию


16:08 Захарова оценила решение США не финансировать программы помощи для Сирии


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.