Вопросник - Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.

Intel закрыла украинское представительство

Intel закрыла украинское представительство

Появившиеся в начале октября слухи о том, что компания Intel планирует закрыть представительство в Украине, получили официальное подтверждение. Как пишет ресурс ain, 1 декабря в Едином государственном реестре судебных решений появилась копия соответствующего решения о ликвидации украинского юридического лица «Интел Украина» (найти его в базе нам не удалось).
Руководитель представительств Intel в Украине, Беларуси и Молдове Дмитрий Калита сообщил источнику, что с 1 декабря уже не работает в компании. И пока неясно, как именно Intel планирует в дальнейшем работать на украинском рынке. Наиболее вероятной кажется модель с простым распространением продукции через каналы официальных дистрибьюторов. Маловероятно, что закрытие офиса каким-либо образом скажется на ценах или предложении продукции Intel, представленной на украинском рынке, поскольку дистрибьюторы и раньше действовали автономно. К тому же, не стоит забывать о «серых» поставках.
В то же время сам факт закрытия официального офиса Intel в Украине не может не расстраивать, особенно с учетом того, что он был открыт еще в далеком 1992 году.
Как сообщается, по делу уже назначен ликвидатор, а у кредиторов есть два месяца — до 1 февраля 2018 года – для заявления требований.
Источник: ain.ua
Stfw.Ru
Intel, планирует, закрыть, компания, слухи, начале, октября, Появившиеся, Intel, Украине, декабря, продукции, офиса, украинском, рынке, планирует, представленной, предложении, ценах

1Замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка, поскольку не согласна с новыми принципами его кредитной политики, которые скоро приведут к сворачиванию кредитной поддержки крупнейших и самых надежных заемщиков банка - Индии и Китая. Об этом информирует РИА Новости.Сторчак напомнил, что Всемирный банк отказался от финансирования проектов в России."В этих условиях как мы можем агитировать руководство страны, идти в парламент с бюджетом или с ратификацией, что мы присоединяемся к пополнению капитала?" - сказал Сторчак.Акционеры группы Всемирного банка 21 апреля приняли решение об увеличении капитала на 13 млрд долларов. Из них 7,5 млрд предназначаются Международному банку реконструкции и развития (IBRD), 5,5 млрд - Международной финансовой корпорации (IFC).
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Вопросник - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий