Вопросник - Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.

Google отметила 50-летие первого языка программирования для детей выпуском оригинального Doodle

Google отметила 50-летие первого языка программирования для детей выпуском оригинального Doodle

В эти празднуется 50-летие появления первого языка программирования для детей – Logo. Он был создан в 1967 году исследователями из Массачусетского технологического института Сеймуром Пейпертом и Идит Харель.
При помощи Logo дети могут программировать движения черепахи, это даёт им возможность изучать представления в математике и науке. Пейперт и его коллеги предполагали, что компьютеры могут в конечном итоге использоваться всеми детьми как мощный инструмент для обучения.

В честь 50-летнего юбилея появления языка программирования Logo компания Google создала праздничный Doodle. Он позволяет в наглядной форме изучить азы программирования, управляя перемещением кролика при помощи простых команд. Над его созданием работали сразу три команды: Google Doodle, Google Blockly и исследователи из MIT Scratch. Запустить Doodle и пройти несколько уровней можно по следующему адресу.
Stfw.Ru
программирования, детей, языка, первого, летие, появления, празднуется, Doodle, Google, программирования, помощи, могут, появления, языка, кролика, изучить, форме, перемещением, управляя

1Замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка, поскольку не согласна с новыми принципами его кредитной политики, которые скоро приведут к сворачиванию кредитной поддержки крупнейших и самых надежных заемщиков банка - Индии и Китая. Об этом информирует РИА Новости.Сторчак напомнил, что Всемирный банк отказался от финансирования проектов в России."В этих условиях как мы можем агитировать руководство страны, идти в парламент с бюджетом или с ратификацией, что мы присоединяемся к пополнению капитала?" - сказал Сторчак.Акционеры группы Всемирного банка 21 апреля приняли решение об увеличении капитала на 13 млрд долларов. Из них 7,5 млрд предназначаются Международному банку реконструкции и развития (IBRD), 5,5 млрд - Международной финансовой корпорации (IFC).
http://stfw.ru


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Вопросник - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий