Вопросник - Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.

Facebook сделала еще одну версию приложения Facebook Messenger – для детей

Stfw.Ru, Facebook сделала еще одну версию приложения Facebook Messenger – для детей

Компания Facebook продолжает плодить выпускать новые версии мессенджера Facebook Messenger.
Напомним, в октябре вышло приложение Facebook Messenger Lite, уменьшенная версия оригинального Messenger с ограниченной функциональностью. Сегодня разработчики представили приложение Facebook Messenger Kids, нацеленное на детей в возрасте от 6 до 12 лет. Для работы с приложением не нужна учетная запись Facebook, что не нарушает правила Facebook, которые запрещают лицам младше 13 лет пользоваться соцсетью. Кроме того, родители могут управлять мессенджером ребенка посредством своего аккаунта Facebook.
Пока что Facebook Messenger Kids доступно только в версии для iOS, только в США и только ограниченному количеству пользователи в качестве предварительной версии. Сроки глобального запуска пока не называются, как и сроки доступности приложения на Android.
В Facebook отмечают, что сделали все для того, чтобы ни у кого не возникало никаких опасений, связанных с использованием этого приложения. Оно полностью бесплатно, реклама здесь отсутствует как таковая и никаких данных это приложение не собирает и не передает рекламодателям. По крайней мере, так говорит компании в своем блоге. Более того, Facebook утверждает, что приложение полностью соответствует нормам Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA).
Приложение Messenger Kids в первую очередь предназначено для обмена сообщениями и видеороликами. Есть в нем и популярные нынче 3D-маски, а также разнообразные художественные эффекты, которые можно накладывать на видео. Еще Facebook упоминает целую «библиотеку специально подобранных для детей анимированных изображений, наклеек, масок и прочих инструментов для редактирования фото и видео с целью самовыражения».
Родители смогут управлять списком контактов своих детей, а на домашней экране приложения со слегка спартанским интерфейсом будут отображаться уведомления от друзей из списка контактов с запросом начала беседы.
Для начала работы с приложением, конечно же, надо загрузить это самое приложение из App Store (напомним, пока оно доступно только в США). Затем родителю необходимости авторизоваться в приложении посредством собственных данных и только после этого можно будет создать аккаунт для ребенка. Добавлять контакты можно через раздел Explore.
Источник: The Verge
Facebook, версии, мессенджера, новые, плодить, продолжает, Компания, выпускать, Facebook, Messenger, только, приложение, детей, можно, версии, приложения, работы, этого, полностью

Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Вопросник - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.