Facebook сделала еще одну версию приложения Facebook Messenger – для детей

Facebook сделала еще одну версию приложения Facebook Messenger – для детей

Компания Facebook продолжает плодить выпускать новые версии мессенджера Facebook Messenger.
Напомним, в октябре вышло приложение Facebook Messenger Lite, уменьшенная версия оригинального Messenger с ограниченной функциональностью. Сегодня разработчики представили приложение Facebook Messenger Kids, нацеленное на детей в возрасте от 6 до 12 лет. Для работы с приложением не нужна учетная запись Facebook, что не нарушает правила Facebook, которые запрещают лицам младше 13 лет пользоваться соцсетью. Кроме того, родители могут управлять мессенджером ребенка посредством своего аккаунта Facebook.
Пока что Facebook Messenger Kids доступно только в версии для iOS, только в США и только ограниченному количеству пользователи в качестве предварительной версии. Сроки глобального запуска пока не называются, как и сроки доступности приложения на Android.
В Facebook отмечают, что сделали все для того, чтобы ни у кого не возникало никаких опасений, связанных с использованием этого приложения. Оно полностью бесплатно, реклама здесь отсутствует как таковая и никаких данных это приложение не собирает и не передает рекламодателям. По крайней мере, так говорит компании в своем блоге. Более того, Facebook утверждает, что приложение полностью соответствует нормам Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA).
Приложение Messenger Kids в первую очередь предназначено для обмена сообщениями и видеороликами. Есть в нем и популярные нынче 3D-маски, а также разнообразные художественные эффекты, которые можно накладывать на видео. Еще Facebook упоминает целую «библиотеку специально подобранных для детей анимированных изображений, наклеек, масок и прочих инструментов для редактирования фото и видео с целью самовыражения».
Родители смогут управлять списком контактов своих детей, а на домашней экране приложения со слегка спартанским интерфейсом будут отображаться уведомления от друзей из списка контактов с запросом начала беседы.
Для начала работы с приложением, конечно же, надо загрузить это самое приложение из App Store (напомним, пока оно доступно только в США). Затем родителю необходимости авторизоваться в приложении посредством собственных данных и только после этого можно будет создать аккаунт для ребенка. Добавлять контакты можно через раздел Explore.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.