Facebook сделала еще одну версию приложения Facebook Messenger – для детей

Facebook сделала еще одну версию приложения Facebook Messenger – для детей

Компания Facebook продолжает плодить выпускать новые версии мессенджера Facebook Messenger.
Напомним, в октябре вышло приложение Facebook Messenger Lite, уменьшенная версия оригинального Messenger с ограниченной функциональностью. Сегодня разработчики представили приложение Facebook Messenger Kids, нацеленное на детей в возрасте от 6 до 12 лет. Для работы с приложением не нужна учетная запись Facebook, что не нарушает правила Facebook, которые запрещают лицам младше 13 лет пользоваться соцсетью. Кроме того, родители могут управлять мессенджером ребенка посредством своего аккаунта Facebook.
Пока что Facebook Messenger Kids доступно только в версии для iOS, только в США и только ограниченному количеству пользователи в качестве предварительной версии. Сроки глобального запуска пока не называются, как и сроки доступности приложения на Android.
В Facebook отмечают, что сделали все для того, чтобы ни у кого не возникало никаких опасений, связанных с использованием этого приложения. Оно полностью бесплатно, реклама здесь отсутствует как таковая и никаких данных это приложение не собирает и не передает рекламодателям. По крайней мере, так говорит компании в своем блоге. Более того, Facebook утверждает, что приложение полностью соответствует нормам Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA).
Приложение Messenger Kids в первую очередь предназначено для обмена сообщениями и видеороликами. Есть в нем и популярные нынче 3D-маски, а также разнообразные художественные эффекты, которые можно накладывать на видео. Еще Facebook упоминает целую «библиотеку специально подобранных для детей анимированных изображений, наклеек, масок и прочих инструментов для редактирования фото и видео с целью самовыражения».
Родители смогут управлять списком контактов своих детей, а на домашней экране приложения со слегка спартанским интерфейсом будут отображаться уведомления от друзей из списка контактов с запросом начала беседы.
Для начала работы с приложением, конечно же, надо загрузить это самое приложение из App Store (напомним, пока оно доступно только в США). Затем родителю необходимости авторизоваться в приложении посредством собственных данных и только после этого можно будет создать аккаунт для ребенка. Добавлять контакты можно через раздел Explore.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.