Оказывается, систему распознавания лиц iPhone X все же можно обмануть посредством маски

Оказывается, систему распознавания лиц iPhone X все же можно обмануть посредством маски На презентации смартфона iPhone X, который, как мы знаем, тоже оказался небезгрешен в плане различных проблем (проблемы с активацией, боязнь холодов и дефект дисплея), Apple заверяла, что новая система распознавания лиц Face ID дает сбой в одном случае на миллион. Правда, позже купертиновцы предупредили, что с близнецами или близкими родственниками функция может ошибаться чаще, а после первых обзоров стало понятно, что камера TrueDepth, обеспечивающая работу Face ID, работает не столь безукоризненно, как обещала Apple – оказалось, что более существенные изменения внешности (необычные очки, шапка вместе с шарфом и прочие средства маскировки) все же могут затруднить работу функции. Теперь же специалисты вьетнамской компании Bkav, занимающейся вопросами кибербезопасности, сообщили, что им удалось обойти систему Face ID.В доказательство они сняли видеоролик, наглядно демонстрирующий возможность обхода системы распознавания лиц Face ID при помощи специальной маски. И это при том, что на презентации Apple делала на этом особый акцент, заверяя, что специально сотрудничала с производителями масок, чтобы научить технологию Face ID отличать маски от настоящих лиц.В Bkav отметили, что обмануть систему ИИ Apple им удалось благодаря пониманию основных принципов ее работы.Используемая для обхода защиты маска не была целостной, а состояла из множества отдельных частей лица, которые в свою очередь были изготовлены из различных материалов. Для создания маски использовалось сочетание технологий 3D-печати с двухмерными изображениями участков лица, который предварительно прошли специальную обработку. В числе других частей лица, специально изготовленных для маски, компания выделяет нос. Каркас для него был изготовлен посредством технологии 3D-печати, тогда как сам он отлит из силикона.Специалисты особо акцентируют внимание на том, что особых затрат этот действенных способ взлома Face ID не требует. На создание маски они потратили всего $150. Правда, тут стоит учитывать, что речь сугубо о стоимости расходных материалов.В заключение, собственно, само видео с доказательством взлома Face ID при помощи маски.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Dyson построит фабрику по сборке электромобилей в Сингапуре (а не в Великобритании), первая модель выйдет на рынок в 2021 году


01:10 Bethesda: В Fallout 76 будет более 150 часов дополнительного контента помимо основного сюжета


01:10 Инсайдерам Windows 10 доступен обновленный Skype с разделенным на окна интерфейсом


01:10 Названа стоимость флагмана Xiaomi Mi Mix 3


01:10 Лэптоп Xiaomi Mi Notebook вышел в белом цвете корпуса


01:10 Спасатели эвакуируют российских болельщиков, пострадавших в римском метро


01:10 Сегодня 16 лет со дня трагедии (Террористический акт на Дубровке ("Норд-Ост") в октябре 2002 года )


01:10 Путин заявил Болтону, что РФ удивлена недружественными шагами со стороны США


01:10 Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину


01:10 Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста Хашогджи


01:10 "Все на Банковую": Тимошенко зовет людей на митинг против повышения цен на газ


16:10 Mozilla встроит в Firefox подписку на ProtonVPN, причем по более высокой цене, чем напрямую через сайт сервиса


16:10 HTC начала принимать заказы на свой первый блокчейн-смартфон Exodus 1


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.