Оказывается, систему распознавания лиц iPhone X все же можно обмануть посредством маски

Оказывается, систему распознавания лиц iPhone X все же можно обмануть посредством маски На презентации смартфона iPhone X, который, как мы знаем, тоже оказался небезгрешен в плане различных проблем (проблемы с активацией, боязнь холодов и дефект дисплея), Apple заверяла, что новая система распознавания лиц Face ID дает сбой в одном случае на миллион. Правда, позже купертиновцы предупредили, что с близнецами или близкими родственниками функция может ошибаться чаще, а после первых обзоров стало понятно, что камера TrueDepth, обеспечивающая работу Face ID, работает не столь безукоризненно, как обещала Apple – оказалось, что более существенные изменения внешности (необычные очки, шапка вместе с шарфом и прочие средства маскировки) все же могут затруднить работу функции. Теперь же специалисты вьетнамской компании Bkav, занимающейся вопросами кибербезопасности, сообщили, что им удалось обойти систему Face ID.В доказательство они сняли видеоролик, наглядно демонстрирующий возможность обхода системы распознавания лиц Face ID при помощи специальной маски. И это при том, что на презентации Apple делала на этом особый акцент, заверяя, что специально сотрудничала с производителями масок, чтобы научить технологию Face ID отличать маски от настоящих лиц.В Bkav отметили, что обмануть систему ИИ Apple им удалось благодаря пониманию основных принципов ее работы.Используемая для обхода защиты маска не была целостной, а состояла из множества отдельных частей лица, которые в свою очередь были изготовлены из различных материалов. Для создания маски использовалось сочетание технологий 3D-печати с двухмерными изображениями участков лица, который предварительно прошли специальную обработку. В числе других частей лица, специально изготовленных для маски, компания выделяет нос. Каркас для него был изготовлен посредством технологии 3D-печати, тогда как сам он отлит из силикона.Специалисты особо акцентируют внимание на том, что особых затрат этот действенных способ взлома Face ID не требует. На создание маски они потратили всего $150. Правда, тут стоит учитывать, что речь сугубо о стоимости расходных материалов.В заключение, собственно, само видео с доказательством взлома Face ID при помощи маски.
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:07 Vivo Y71i оказался дешевле, чем предполагалось


13:07 Ulefone Armor 5 - еше один защищенный по IP67 смартфон


08:07 Представлен смартфон Vernee T3 Pro - ничего нового


02:07 Billionaire Boys Club / «Клуб миллиардеров»


02:07 Провинциальные российские такси-агрегаторы покоряют мир


02:07 Парламент РФ до конца июля намерен принять закон о родных языках


02:07 В районе авиабазы Хмеймим сбит беспилотник, запущенный с подконтрольной боевикам территории - российские военные


02:07 В Google ведётся обсуждение возможной замены Android на ОС Fuchsia


15:07 Microsoft Store позволяет теперь удаленно устанавливать приложения


15:07 К 2030 году Китай перейдёт на четырехдневную рабочую неделю - Академия общественных наук Китая


15:07 Отравленный Новичком Чарли Роули неожиданно быстро выписан из больницы, а его подругу умертвили отключив от искусственной вентиляции лёгких


11:07 How It Ends / «Как это заканчивается»


11:07 Far Cry 5 – Lost on Mars: Как тебе такое, Илон Маск?


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.