СМИ: Apple откажется от использования модемов Qualcomm в 2018 году

СМИ: Apple откажется от использования модемов Qualcomm в 2018 году

Компания Apple пытается снизить свою зависимость от сторонних поставщиков и старается постепенно переходить на использование компонентов собственной разработки. Так, уже появлялись сведения о разработке собственного GPU, а также покупке оборудования для разработки собственных OLED панелей. Но не всегда можно полагаться на собственные решения.
Согласно новым данным, Apple откажется от использования модемов производства Qualcomm в 2018 году. Но это, скорее, вынужденный шаг, а не заранее обдуманное стратегическое решение. Осведомлённые источники сообщают, что Qualcomm перестала предоставлять компании Apple программное обеспечение для тестирования смартфонов iPhone. Потому компания из Купертино вынуждена искать альтернативы. Эти изменения затронут устройства, которые будут представлены осенью 2018 года.
На текущий момент Apple и Qualcomm вовлечены в несколько судебных разбирательств, однако Qualcomm ранее заявляла, что не ожидает их влияния на деловые отношения компаний.
Источник: gsmarena
Stfw.Ru
Читайте также



Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.