Рекомендации для тех, кто хочет накопить деньги

Если вам никак не удаётся начать экономить, а привычные способы накопления не работают, можно попробовать воспользоваться популярными в интернете челленджами.


В последние годы интернет буквально заполонили разного рода челленджи. Впрочем, некоторые из них действительно могут оказаться полезными. В этой статье представлены советы, основанные на лучших челленджах, выполняя которые вы можете научиться копить деньги и не тратить их понапрасну.
1. Отслеживайте все свои расходы
Так вы сможете понять, куда уходят ваши деньги. В течение 30 дней вам нужно отслеживать, сколько и на что вы тратите деньги. Важен буквально каждый рубль. В конце месяца проанализируйте полученные данные. Сделайте вывод, на что у вас уходит слишком много денег, и сократите эти расходы.
Если у вас получится контролировать расходы, то вы сможете не только научиться копить деньги, но и взять под контроль финансы в целом. Чем дольше вы будете выполнять челлендж, тем более осознанно будете подходить к затратам. Это положительно скажется на вашем финансовом состоянии и в долгосрочной перспективе.
2. Откладывайте деньги каждую неделю в течение года
На Западе популярно каждый Новый год составлять список обещаний самому себе, которые необходимо выполнить в следующем году (New Year’s resolution). В рамках такой «новогодней резолюции» можно бросить себе вызов и каждую неделю откладывать определённое количество денег.
Изначально данный челлендж предполагал, что в первую из 52 недель года его участник должен отложить один доллар, во вторую — два, в третью — три и так далее. Можно также начать выполнять испытание с конца, отложив в первую неделю 52 доллара, а затем последовательно снижать количество отложенных денег. Таким образом участники челленджа смогли накопить 1 378 долларов.
Вы можете изменять условия любым удобным для вас образом. Всё зависит от того, сколько денег вы хотите накопить и какие суммы вы можете себе позволить откладывать.
Многим из нас зарплату выплачивают не каждую неделю, а каждые две недели или раз в месяц. Вы можете скорректировать челлендж так, чтобы откладывать деньги с каждой зарплаты.
3. Откладывайте деньги каждый день в течение года
Принцип этого челленджа такой же, как и принцип предыдущего. Разница в том, что необходимо откладывать определённую небольшую сумму денег каждый день. Это не должно вас отягощать, поэтому откладывайте понемногу. Результат в любом случае будет приятным.
4. Поставьте перед собой конкретную цель и откладывайте возрастающие суммы в течение 12 недель
Это более агрессивный способ накопить деньги. Он хорошо работает, если вам необходимо накопить определённую сумму. Изначально предлагалось отложить 60 долларов в первую неделю и каждую неделю прибавлять к откладываемой сумме по 5 долларов (65 — во вторую неделю, 70 — в третью и так далее). За 12 недель можно было накопить 1 000 долларов.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.