Вопросник - Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.

Как спасти здоровье школьника

Stfw.Ru, Современные школьники подвержены множеству болезней. Самыми распространёнными являются гастрит, близорукость и сколиоз. В этой статье расскажем, к чему готовиться родителям и как предотвратить все эти проблемы.

Можно школу ругать, можно хвалить, а цифры показывают одно: здоровый школьник — редкая птица, таких не больше 10%. Остальные болеют, причём большинство — не одной болезнью. Чаще всего к аттестату прилагается карточка, в которой фигурируют близорукость, гастрит и сколиоз. А ребёнок при этом уставший и задёрганный.
Существует один проверенный способ, который помогает справиться с последствиями школьных нагрузок. Называется он режимом. Соблюдать его трудно и скучно, но больше ничего не работает. Разберёмся, как режим спасёт от болезней.
Близорукость
Проблемы со зрением находятся в пятёрке худших школьных подарков. Можно написать, что детям необходимы перерывы в работе каждые 40 минут (как минимум), перед экраном компьютера нельзя проводить больше 20–40 минут в день, а в планшеты и смартфоны вообще не надо смотреть. Но мы же в реальном мире, где выполнить такие требования невозможно, особенно если речь идёт о подростках. Что же делать с глазами?
Организовать освещение и рабочее пространство. Хорошее освещение обязано быть на всех рабочих местах ребёнка, в школе и дома. Главное правило — глаза ребёнка не должны упираться в стену. Поставьте стол так, чтобы ребёнок мог в любой момент выглянуть в окно или хотя бы пройтись взглядом по комнате.
Купить правильную технику. Раз уж без гаджетов всё равно никуда, то не жалейте средств на хорошие экраны и удобное размещение. Ридеры, например, ничем не хуже обычных книг, по крайней мере, в старшей школе.
А вот использовать ноутбуки детям не рекомендуется: из-за невозможности подвинуть клавиатуру дети быстро устают и начинают сутулиться, наклоняться к экрану. Это портит и зрение, и осанку.
Не перегружать ребёнка. Поскольку бо
болезней, гастрит, ребёнка, близорукость, сколиоз, больше, предотвратить, освещение, школе, детям, ребёнок, родителям, школьных, Можно, Самыми, множеству, готовиться, статье, являются, распространёнными

Вопросник

. Как спасти здоровье школьника Современные школьники подвержены множеству болезней. Самыми распространёнными являются гастрит, близорукость и сколиоз. В этой статье расскажем, к чему готовиться родителям и как предотврати
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Дата выхода в России (или в Мире): 07.06.2012Дата выхода на DVD: 16.10.2012Жанр: Зарубежные мультфильмыus
3D,

>>> Следите за сериалом?Дата выхода в России (или в Мире): 14.06.2016Жанр: Зарубежный сериал, Комедияus
HD 1080,

>>> Дата выхода в России (или в Мире): 01.06.2017Жанр: Драма, Зарубежные мультфильмы, Семейныйfrch
HD 1080Продолжительность: ...
>>> Следите за сериалом?Дата выхода в России (или в Мире): 23.06.2017Жанр: Драма, Зарубежный сериал, Комедия, Спортus
HD ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Вопросник . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.


Живая лента

07:06 Бюджетный смартфон ZTE Small Fresh 5 оснастили двойной камерой


07:06 Vivo намекнула на выход смартфона с дактилоскопом в сенсорном экране


07:06 SSD-драйв Memblaze Pblaze5 вмещает 11 Тб данных


07:06 Bluboo тоже скопировала смартфон Samsung S8


07:06 ASUS оценила ноутбук VivoBook S510 в $700


07:06 Роскомнадзор выдвинул Telegram ультиматум


07:06 Чиновница из Тахтамукайского района Адыгеи, дочь которой обвинили в получении незаслуженной медали, уволена; выпускница написала заявление о добровольном возврате медали


07:06 ФАС: роуминга внутри России быть не должно


07:06 Россию пугают мгновенным глобальным ударом


07:06 Прооперированный в Германии губернатор Тулеев продолжает лечение в Кемерове


Sofia, 23, Москва, ищу: Парня; Девушку от 21 до 28
Цель знакомства: Дружба и переписка - 24 июня 2017

Lyaka .. Lyaka, 31, Москва, ищу: Парня от 29 до 50
Цель знакомства: Создание семьи - 24 июня 2017

Аlyona, 27, Москва, ищу: Парня от 23 до 38
Цель знакомства: Дружба и переписка - 24 июня 2017