Как отключить передачу персональных данных из WhatsApp в Facebook

WhatsApp начинает отправлять персональные данные пользователей в Facebook для рекламных целей. Рассказываем, какую информацию собирают эти сервисы и как отказаться от её передачи.

В своём блоге 25 августа WhatsApp объявила, что будет передавать телефонные номера пользователей и другие аналитические данные в Facebook. В компании уверяют, что все сообщения будут по-прежнему шифроваться, фотографии и данные об аккаунтах отправлять в Facebook они не намерены, а рекламодатели не получат прямой доступ к номерам.
Таким образом в Facebook хотят получить ещё больше данных для улучшения рекламного таргетирования. Если вы согласитесь передавать информацию из мессенджера в рекламную платформу Facebook, то вскоре увидите рекламные объявления от действительно знакомых вам компаний.
Помимо телефонных номеров, WhatsApp также будет собирать следующие данные:

Тип операционной системы.
Разрешение экрана.
Оператор связи.
Идентификатор устройства.
Частота использования приложения.
Телефонный код страны.

Но, кроме этой информации, WhatsApp может отправлять и другие показатели, которые в компании не уточняют.
Как отказаться от отправки данных
В WhatsApp разумно посчитали, что не все пользователи согласятся делиться своей персональной информацией, поэтому предоставили возможность отказаться от обмена собранными данными с Facebook. Если вы уже зарегистрированы в WhatsApp, то для вас есть два способа отключения этой функции слежения.

При очередном запуске приложение встретит вас экраном с обновлённым разделом «Условия и политика конфиденциальности». Не спешите принимать условия, а нажмите на ссылку «Прочтите» (Read).
В нижней части страницы появится переключатель. Если не хотите предоставлять данные Facebook, то снимите галочку или деактивируйте переключатель.

Если вы уже приняли новые условия, то у вас есть ещё 30 дней, чтобы выключить передачу информации. Для этого перейдите в «Настройки» (Settings)
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


Компьютеры, Интернет. Открытые вопросы и ответы.